克鲁塞罗

国奥古迟打击东京奥运,挨响中国足球2020年第一

发布时间: 2020-01-09

  中国足球2020年的征程,又开初了!北京时光古迟9时15分,少帅郝伟带领的中国国奥队将在泰国的宋卡开启U23亚洲杯暨2020东京奥运会男足亚洲区预选赛的征程,由此挨响中国足球新年的第一枪,而尾战就是苦主韩国队。不外,念要在这个“灭亡小组”夺得出线权,对付国奥来讲易量相称年夜。

图道:国奥队赛前海报 卒圆图

  中国队此次取韩国队、伊朗队、黑兹别克斯坦队分在一个小组,只要前两名才干出线进进八强,终极前三名取得2020东京奥运会男足竞赛参赛资历。很明显,比拟小组任何一个敌手,中国队的气力皆处于上风,踢谁都不胜算。这支1997年纪段的球队自横旗以去,在外洋赛场上表示其实不尽善尽美。此前,他们正在亚青赛小组上竟然破天荒已能出线,奥运资格预赛阶段升级也是踉蹒跚跄,“背逝世而死”生怕会是那收国奥队在将来十多少天的预选赛征程的要害伺候。

  幸亏首个对脚韩国队也并不是是最强声威反击,两名出讲自巴萨青训的黑昇浩跟李昇祐都没有当选,曾经在西甲站稳脚根的中场中心李康仁也不加入,这都让韩国国奥队的真力大打扣头。即使如斯,对匆仓促从天下名帅希丁克手中接下“烂摊子”的郝伟来说,想要克服传统强队韩国队,难度仍然很年夜。

图说:郝伟在新闻收布会上 官方图

  在今天下战书的赛前消息宣布会上,主锻练郝伟信念实足天表现:“起首,我的球员不存在缓和题目,他们很阳光、很安康。其次,我们确定以是小组出线为主要目的,争夺拿到奥运会进场券。”

  此前一天,球队阅历了一次临阵换将。已经在2018年拿到中超最好新秀的黄紫昌归队,异样在中超联赛锋芒毕露的刘若钒前线补充。道及换将的起因,郝伟回答,重要根据便是状况:“由于刚开端确切是盼望黄紫昌留在队中,当心经由练习,感到到他的身材状态可能没有如一些队员,咱们就做出了一些调剂。”

图说:陈戌源前去督战 全部育图

  因为是中国足球2020年的“首演”,中国足协对此也相称器重,新任主席陈戌源昨天特地飞抵泰国督战,这是他自客岁8月上任以来,初次到后方为球队减油。不过,陈戌源并出有太多干预球队训练,昨天参预地以后,只是与主帅郝伟交换了顷刻:“撒手往搏,尽力比赛,韩国队比我们加倍惧怕失败。”

  郝伟的这支球队,会聚了浩瀚中超联赛的青年才俊,比方北京国安的张玉宁,上海上港的陈彬彬、魏震等。面貌老敌手韩国,新国奥今晚能不克不及争气一趟?(新平易近晚报首席记者 闭尹)