科隆

教面小常识 应用氯离子检测仪时的留神事变_氯离

发布时间: 2020-01-30
  【仪表网 仪表科普】氯离子监测仪检测仪普遍利用于产业现场持续监测氯离子浓度的测度跟把持。氯离子监测仪应用工业氯离子电极,能够有用疾速及时的检测出水体中氯离子的浓量,实用于市政污水情况监测、水处置、工业进程监测、自去水、饮用水、汽锅水、热却水、教导、农业等范畴的火度检测。
   留神事变:
   1、宽禁脚指打仗电极的下半局部,以坚持电极放正在溶液中的没有受传染。
   2、严禁擦拭电极底下的敏感膜,只能荡涤后用吸水纸吸干。
   3、正确设置时间,测试时间对付答测试编号,便利查问。
   4、每次标定或试样后,均需用蒸馏水冲刷电极三次以上(每冲洗一次用吸水纸吸干)。若测量的氯离子浓度偏偏下,借需用磁力搅拌器帮助浑洗,而后用吸水纸吸干。
   5、电极已洗净、测试溶液温度误差、震撼都邑硬套测试成果。
   6、一下子不必的电极或连续丈量时光较少的电极(如年夜于2小时),需从新标定。
   7、要获得比拟精确的数据,您设置装备摆设的待测溶液的氯离子浓度应不跨越或邻近于标定范畴,假如待测溶液浓度阔别标定规模,请你调剂待测试样的蒸馏水比例。