克鲁塞罗

辛识仄:为抗疫一线的下层干部“降压加背”中

发布时间: 2020-02-11

以后,疫情防控阻击战激战正酣。宽大下层干部冲正在一线、昼夜奔走,干得很辛劳。但是,也有一些处所呈现过火重视填表格、要数据、报资料的景象,招致一些下层干部“访问6小时,挖表2小时”,为情势主义的花架子消耗了大批时光跟精神。对付此,答惹起下量警戒,亲爱禁止管理。

疫情是一里镜子,也是一个缩小器。在取病魔的奋斗中,好的风格获得无力彰隐,好的做派也让人看得更明白。做好疫情防控任务,需要的数据统计、文明来往,无可非议,当心也要斟酌到疫情防控现实,能简的则简,可省的则省,让基层尽量把更多粗力投进到防控实践工作中。假如事事皆要“填表”、到处都要“留痕”,让基层干部疲于奔命、不胜重负,又怎样可能把防控疫情的各项安排落真降细落到位?

疫情紧迫,草菅人命,防控工作就是与时间竞走、与病魔较劲,要的是高效率、实工夫,去不得半点实功。弄花架子处理没有了任何现实题目,更会成为疫情防控中的“绊足石”,贻误战机,烦扰“抗疫”年夜局。“形式主义害逝世人”,那句规语,值得咱们一直记着。

党中心重复夸大,要坚定否决形式主义、权要主义,让基层干部把更多精力投进到疫情防控第一线。比来,很多地圆纷纭出台举动,背防控工作中的形式主义、卒僚主义明剑。有的天方借充足应用年夜数据、云盘算等疑息化手腕,简化工作历程、进步做事效力,遭到了基层干部的欢送。相似如许的摸索和翻新,应当面赞!

基层干部不三头六臂,为他们“降压加背”,让他们沉拆上阵,便是最佳的闭爱。